離乳食
こんにちは葉月です。
早速読んでくださった方がいて舞い踊っていました✌︎('ω'✌︎ )
ありがとうございます!
今日は離乳食について。
8/1から離乳食を始めた如月ですが、本日から野菜をと思いまして 昨夜人参をせっせこ茹でて潰しました。
1本茹でて、離乳食の残りはグラッセにして弥生のお弁当へ。
以前働いていた会社からカタログギフトを頂いていたので、ハンドブレンダーをセレクトしていました。(3点までだったので 他に哺乳瓶と授乳ケープ?セットとケトル)
10倍粥とか面倒そう大変そうだな〜と思っていましたが、文明の利器って凄いですね!
料理嫌いな葉月なので、最悪レトルト?チンするだけ〜とかお湯かけるだけ〜の物を買いたい!お金ない!出先ならまだしも、家の時は手作りあげたい!
母の味を食べてもらいたかったのでまあ一番は金銭的にですが、ハンドブレンダーは本当正解でした٩( ᐛ )و
面倒くさがりなので 1週間分冷凍してるので そういう方にオススメです✌︎('ω'✌︎ )
逆に毎日作る方はすり鉢の方が向いているのかな?と思いました(すり鉢使ったことないけど)
ちなみに使っているのはsirocaのハンドブレンダー SM-B121ですが、売り切れかなんなのか置いてなかったので、調べてみましたが、多分これも同じような感じ?
sirocaのサイトで見た感じスペックは同じっぽかったです!
siroca ハンドブレンダー SCB-113 ホワイト[まぜる/つぶす/泡立てる/スピード調節13段階]
- 出版社/メーカー: siroca(シロカ)
- 発売日: 2015/01/09
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
そんなこんなで本日は10倍粥小さじ4と初の人参小さじ1食べました!
(お皿2つ必要なの忘れててお粥は葉月のお茶碗で)
明日も人参にしてから、その次は南瓜かトマトかほうれん草の予定です!
台風13号が近づいてるので買い物もできず…
これから弥生のお弁当もあげていこうかなー。冷食だらけだけどw
このブログの方向性が葉月自身分かっていませんが、書きながら見つければいいかな?
とりあえず継続して脱☆三日坊主で!笑